Раз уж ты говоришь, что я ведьма

Раз уж ты говоришь, что я ведьма,
То, пожалуйста, дай огня.
Если ты хочешь битвы - бейся,
Но, прошу, не вини меня.

Ты ли крестишь, тебя ли крестят -
Всё крестьянское дело одно:
Кто от страха, кто с жиру бесится.
В пальцах вертится веретено.

То ли можется, то ли колется.
Коли сердце в твоей груди
За ребром твоим как за околицей -
Рвется, рвется, да ищет пути.

Из под рёбер бы зельем вылиться,
Через прутья ужом ускользнуть,
Но кошмаром свобода видится,
Что ни выдохнуть, ни вдохнуть.

Оттого ты и кличешь ведьмою
Ту, что видит: ты полон огня.
Видно, ведьма и впрямь, коли ведаю
Что ты просто боишься меня.


Рецензии