Ирбитская ярмарка

      
Ирбит -чудесный городок Урала!
Откроется ,лишь ты на холм заедешь в гору.
Стоит уж больше трехсот лет,
Не нарушая ход природы.
Старинных улиц незаметный шарм.
Пока не остановишься ,не взглянешь,
Пока ты не замедлишь мыслей бег,
Внимательней, хоть чуточку не станешь...
А в каждом доме старины,
Загадочность, страницы наших предков.
И лишь в полночном часе бессловесной тишины
 Становится заметней…
И вот Пассаж!
Стоит ,как столп мироздания
Красив и грациозен он  сейчас..
Да и вокруг такие же все здания.
Здесь Площадь... ,ярмарка шумела раньше
Купцы съезжались ото всюду.
Везли ковры ,часы ,посуду 
Кто мед ,кто ткань

Закрою я глаза...,
Предстанет предо мной,
Лик ярмарки Ирбитской,
Веселой и богато-заводной!

Неторопливый бег коней,
Упряжки звук и колокольчик,
Как хочется вдруг очутиться там…
И посмотреть хотя б глазком на эту Площадь
Почувствовать торжественность времен,
И силу предков.
Старинные увидеть их наряды
И постоять ,вдыхая чая  аромат,
Вот здесь тихонько у ограды!
Что б не нарушить волшебства,
И не спугнуть мгновенья
Роскошная тут жизнь была!
И нет сомненья ,нет сомненья!


Рецензии