только им

Из четырнадцати миллионов*
Можно проще насчитать
С десятка тысяч хамелeонов
"Героев" - толпе под стать.


Но коммунисты в то время
Страну подняли из руин.
Взвалив на плечи это бремя
Достигли всех они вершин.

Монарх отрёкся от престола
Из-за клыкастых перемен.
Народ от их произвола
Восстал, создав СОВЕТ взамен.

И международное зверьё
АНТАНТОЙ все оскалилось.
Получив в клыки ворьё,
Восвояси откатилось.

Заводы, фабрики построив
Страна готовилась к войне.
Капитал, же фашизм возвысив,
Барыш выгадывал вдвойне.

Компартия, народ возглавив,
Забила мерзостный фашизм.
На ноги страну поставив,
Возродив наш социализм.

Но враги не унимались:
Во власть вползали змеёй.
И перестройками стремились
Союз сравнять наш с землёй.

Коммунисты в белом доме
Встали против них стеной
Оказавшись в истоме
Пролили кровь свою  рекой.

Враг в бешенстве не унимался,
Его возглавил Ельцин-тот,
Который за власть вцепился,
Создал изменников оплот.

Наследника избран был средь них.
Он ныне служит только им.
Все делит меж дружков своих.
Страну всю сводит до руин.

Нет срок давности измене.
Режим сей будет осуждён.
Не быть предателю на троне.
Народ наш в этом убеждён.
---------------------------

*Число коммунистов в то время

----------------------------------------------
----------------------------------------------
21.12. 2015.  А. Часин.


Рецензии