Подарок на Пасху

В доме пахнет ванилином.
Мама стряпает кулич.
Перепачкав свои пальцы,
Дочь раскрашивает яйца,
Под терракотовый кирпич.

Дед салфетку гладью вышил.
На ней ангел и свеча.
Из виниловой пластинки
Папа мастерит корзинку
Для яиц и кулича.

Грустно крутит телефон
Сын - не мастер рукоделия.
Тупо смотрит он в окно,
Там безлюдно и темно.
И тоскливо от безделья.

Кто-то тихо стукнул в дверь
Парень тут же встал с дивана.
На пороге Ангел Свет -
Бабушка, которой нет.
Да, без всякого обмана!

Для пасхальной чудо-ночи
Чудо - встреча, чудо-план.
Ангел добрый и любимый,
Тихо в памяти хранимый,
Внуку подарил талант.

За окном весенний дождик.
Кулич украшает стол.
Праздник Пасхи.
Звучит песня...
Голос парня не подвёл.

Пермь.
апрель 2020


Рецензии