Слава

СЛАВА
Всё манила заветная слава,
Точно дева, меня...
Но я видел и слева и справа
Только стены огня.
Их воздвиг из печали и горя
Старый Дьявол в ночи,
Обещая с ухмылкой, что вскоре
Я умру от свечи.
И открыл я священную книгу
С миллионами строк.
И уже неподвластен стал мигу,
Словно мудрый пророк.
Помахал Вседержитель десницей -
Поприветствовал Русь...
Он сказал мне, как славы добиться.
И её я добьюсь.
2020


Рецензии