Русь

Мой разум вновь обуяла грусть,
В сердце болью вселился дурман.
Почему кто-то лапает Русь
Грязной лапой, влезая в карман?

Кто кричит, что святая ты Русь?
Если рядом раздор и обман.
Вы несете крамольную весть,
Я устал слушать мерзкий шалман.

Кто придумал: не нужен нам Рай?
Чтоб пачкать грязью страну мою.
Я скажу: что хочу Божий Рай,
Здесь в березово-дивном краю.

В этих чудно-дремучих лесах
И в полях, где хлеба колосятся.
Журавли в голубых небесах,
В белизне облаков веселятся.

И пускай русский край, станет Рай.
Святость Божья покроет всю Русь.
Пусть любовь Его льет через край,
Я твой сын и с тобой остаюсь.


Рецензии