***

Зажигаю огонь каждое утро.
Печь трещит,
Занимается пламя, растет..
Отливается небо в окне перламутром.
Рядом греется молча улыбчивый кот.
Солнце выйдет в той части за горизонтом,
Заливая все стены оранжево красным.
Ночь минула безжалостно звездным фтонтом,
Утро выдалось пристально ясным.

И вчерашнее кажется вовсе напрасным
К ночи мысли мешались все в серую массу
Утро выдало тонкие нежные краски
На лице растворяя тугую гримассу.


Рецензии