Изоляция!

   Изоляция!
 Не доносится скрип колёсный трамвая,
 Тишина растворилась в ночи за окном,
 Город стих в коробках домов засыпая,
 В опереточном фарсе сыграв перед сном.

 Изоляция крепко всех повязала
 По квартирам привычным в усталых стенах,
 Чтоб бациллы зараза быть перестала
 И осталась кошмаром в самых страшных снах.

 Но из всех современных в ленте событий
 Оптимизм отмечу в белорусской строке:
 -Не страшимся новых болезней открытий,
 И границы свои не закроем извне!

 А пока напуганы страны до смерти,
 Срочно строят в отсеках лежачих места.
 Обещаньем закормлен каждый был третий,
 Что деньгами помогут, но где их искать?

 Рассуют по карманам, спрячут в офшоры,
 По известным схемам вся валюта пойдёт.
 И пустыми окажутся разговоры,
 «Одарили» наш русский страдалец – народ!
                18 апреля 2020г. 


Рецензии
У нас ещё хоть как то смягчают удар по карману, а в других странах лучше? Хоть делай благо, хоть не делай благо - всё равно будут хулить.

Виктор Крапивкин   18.04.2020 21:37     Заявить о нарушении