Стоит

Стоит сегодня проснуться рядом с тобой.
Это то, что сегодня так малого стоит,
Но ценится выше, чем небо пустое
Да пенный прибой… Рядом с тобой…
Ты превратился в смешного подростка.
Я стелю мягко, но спать будет жестко.
Мне так ужасно не хочется верить
В то, что я вскоре расстанусь с тобой –
Песня металла звать будет в бой.
Там, на войне гибнут жёны и дети
Те, что дороже всего, что на свете.
Я ни за что не возьму туда эти
Нежные руки с колючей щекой,
Я не вернусь за тобой.

Стоит сегодня остаться в тебе,
Надышаться тобой, но молчать.
Попросить тебя не навещать меня
Не скучать.


Рецензии