Разговор

Я прошёл к тебе тысячи мокрых дорог,
Между сотен людей, меж потоков машин,
Я прошёл их на запад, потом на восток,
Я настаивал сосен оранжевый джин.
И в упавших на землю алмазах росы
И в закатного солнца дрожащих лучах,
Я искал в них спасенье, а грезилась ты.
Ты Шекспира читала при тонких свечах.
И на стенах играли в театр теней,
Твои длинные пальцы, сплетая узор.
И из сотен увиденных мною огней
Мне так памятен, этот с тобой разговор.
О забытых победах, далёких мирах,
О приталенных платьях придворных господ.
И когда этот мир погрузится во мрак,
И когда призовет нас к ответу Господь,
Я скажу лишь о том, что нельзя позабыть,
О приятной усталости долгого дня,
Что горящее сердце не может остыть.
И о той, что возможно, любила меня.


Рецензии