Если бы все было так, как я хочу...

Если бы все было так, как я хочу,
То был бы вечный августовский вечер
И иногда еще сентябрьская ночь.
Небо было бы полным звезд
И мы с тобой жили бы в лесу
Под этим вечным небом
И ни до кого нам бы не было дела
Кроме нас двоих
И еще
Мы бы неделями не вставали
С примятой травы
Стебли ее бы касались твоей головы,
Пальцев ног и щек,
Ты бы вздрагивала и тихо шептала: «еще».
Мы бы вечно куда-то ехали
С открытыми окнами и музыкой –
Вот он рай.
Куда хочешь поедем и везде
Нам с тобой будет дом, выбирай!
Не было бы ни границ, ни паспортов,
Ни банкнот, ничего не купить, не продать
Ценно было бы только «сейчас», и никак не «потом» -
Благодать…
Мы бы ехали к морю когда захотим
Ни проблем, ни забот,
Никаких тебе чековых книжек,
Начальниц, зарплат и работ,
Никаких унижений
И что делать решаешь ты сам
И не надо ложиться поспать и будить
По часам.
И вообще, ну какие часы, если в мире теперь
Все один сплошной августовский вечер
Воздух тёпл, но свеж
Солнца тихий закат – бесконечен.
Если ты проживешь еще день
Я тебе расскажу еще тысячу разных вещей
Про наш собственный рай.
Слышишь, милая, хоть еще день подыши со мной здесь,
Не умирай.


Рецензии