Кошачьи будни

Ах, как трудно быть котом...
То тапком, то метлой гоняют,
Сосиски прямо из-под носа вырывают!
А я лишь половиночку возьму себе,
А те, жадюги, отбирают, отбирают...
Но это все цветочки!
А вот когда купают...
И что ж я сделал,
Что инквизицией меня пытают,
Возможно информацию какую вырывают?
Но я клянусь на кильку,
Барбос сожрал ту рыбку!!!

Оооох, с этими двуногими беда...
Не понимают тут царя!
Вот давеча, вчера,
Гляжу идет ко мне одна.
Ну я, довольный, заявляю:
- Эй, тыыы! А ну-ка гладь меня!
И вот гляжу уж тянется рука,
И что б вы думали?
За нос меня таскала!

Ну и кормежка тут такая, мдааа...
Есть мне дают раз в день иль два,
И то сухого,  твердого пайка,
А сами лопают от пуза!
И всё там есть:
Паштет, рыбешка, колбаса.
Вы думаете, я не замечаю чавканья,
У холодильника, ночью, в три часа?
Двуногие... беда-беда...
Вот бросил бы, ушел бы в приключения,
Но ведь не смогут бедняги без кота.
Уговорили. Подзадержусь пожалуй я,
Но впредь прошу не обижать царя!
И четко  выполнять команду: "Гладь меня!"


Рецензии