Жизнь победила смерть

Жизнь победила смерть,
Все пророчества на Христе исполнились.
Воскрес распятый Богочеловек,
Чтобы задумались, чтобы опомнились.

“Для иудеев соблазн, эллинам безумие,”
Бог есть сама премудрость.
Наша память пески зыбучие,
Для покаяния главная трудность.

Через покаяние земля стала небом,
Наполнилась Церковь святыми.
Питаясь небесным хлебом,
Любовь делает нас родными.

Истинная жизнь души Божий Дух.
Одежда души её добродетели.
Мы рождены не для вечных мук,
Святые Ангелы тому свидетели.

Огонь благодати истребляет грех,
Горечь превращает в сладость.
Он утверждение умных сил,
Горящая возле иконы лампада.

В сердцах угашается геенна огненная.
Добрый врач надежда больного,
Радость пасхальная душа спасённая.
Светлое Воскресение Христово.
                19апреля 2020г.


Рецензии