Нежность оставила в жизни другой

Нежность оставила в жизни другой,
А в эту забрала насмешливость прозы.
Радугу больше не вижу... Другой
Построила мир - беспокойный и строгий.

Стала я выше и, видно, сильней
Не мускульной силой, а духом свободным.
Больше не вижу летящих коней,
Я стала циничней и, вряд ли, удобней.

Только порою в сиянии дней
На миг вспоминаю про прежнюю нежность.
Думала, вырвала память о ней,
Но,знаешь, опять  мне захочется прежней

Стать...
      Но увы, нет дороги назад -
Я силу свою полюбила, но странно
Порою я чувствую мир мой не рад,
Что силу мне дали не крылья, а раны.


Рецензии