Темна украинская ночь

­­Темна украинская ночь

Ты, как  бальзам на души раны -
Красавица хохлушечка Оксана!
Люблю сиянье твоих  чёрных Очей,
Как блеск прекрасный прикарпатских нОчей!

Внимая  гласа мерному  звучанью,
Я слышу ручейков весеннее журчанье!
Твой  украинский, задорный  говорок,
Такой же чистый, как полтавский хуторок,

Мне слух ласкает, будто  птичек пенье!
И не могу  я погасить  к тебе влеченье,
Когда разишь  ты поцелуем  наповал,
Сбежав со мною на душистый сеновал!

Твои люблю, приятные я ласки,
С любовью смешанные радужные краски!
И  как же вкусен ,  остр,  и хорош,
Тобою приготовленный  украинский борщ!

Темна украинская ночь и величава,
Луна на звездной простыне, как пава!
Прохладной свежестью природа дышит
И спит семейство аистов,  на крыше!

А под  луной белеют  хаты, баньки;
Волшебны  вечера, на хуторах Диканьки!
В твоих объятиях я , аки смалец таю
И от любви в экстазе улетаю!

Тепла украинская ночь, как жгучая Оксана!
И знает,  лишь она одна, всю нашу тайну!
И лишь она одна  нас  понимает,
И ложе страсти, и любви собою укрывает!

                1995


               


Рецензии