Жить

Жизнью невозможно захлебнуться
Но пей её ты лучше не спеша
Всегда успеешь ты переобуться
Иль наступить на лезвие ножа

Сидишь в своей прокуреной квартире
И попиваешь свой а-ля купаж
Не радуют давно пейзажы на картине
Старого немытого окна...

Вон парочка целуется под кленом
Так страстно, видно как они дрожат
На древе листья дышащие стоном
Краснеют от стыда? Закат...

Красивая картина,  ты молчишь
И все в тебе молчит давным давно
Похоронил любовь и сам себя коришь
Ты выцветшее серое пальто

Нельзя напиться жизнью как не пей
Нельзя вернуть содеянное вспять
Но люди так похожи на зверей
Перед инстинктом им не устоять

Приходит мудрость к ним через года
И кажется ничем не удивить
Но стоит наступить на лезвие ножа
То хочется
         им сразу               
                жить....


Рецензии