Принцесса-Валькирия

Марионеткой в кукольном театре,
В своих шагах достигнув идеала,
Я делал шаг, но, словно при фальшстарте,
Я возвращался к линии начала.

Уже не грезил славой и признанием,
Мне дом - пит-стоп, обочина, пикник.
В той тишине слепой, как прорицание,
Твой облик, голос твой, как гром, возник.

Ты - морок, что приходит перед сном,
Калейдоскоп из тысячи отенков
И своей кистью - пламенным мечом
Изрезала весь мой театр в щепки.

Мне свет ударил больно по глазам,
Я не был слеп. Я вспомнил все. Застыл.
В том цирке запер я себя лишь сам,
Мне в одиночку не хватило биться сил.

Я был борец. Повстанец. Был другим.
Я был такой всю жизнь свою. Но сдался.
Любил, сражался - умер. Стал один.
И в том театре просто доживался.

Я вспомнил и тебя, и ужаснулся,
Смотря на изувеченное тело.
И почему я лишь сейчас от мглы очнулся?
Ты была феей, полуангел в белом,

А ныне от кровавых пятен страшных
Ты стала темно-алой. Хладно-мертвой.
И вот, момент - держу тебя. Мурашки.
Твой меч исчез. Но ты была упертой,

Моя принцесса с леденелым сердцем,
Рисующая жизнь, Пандоры дочь,
Скажи же мне, чем должен я зажечься,
Чтоб принести в наш мир былую ночь?

Страданием мои глаза открыла,
Не выдержала, пала в бою с тьмой.
Теперь позволь всю боль, что ты носила,
Взять на себя. Пойдём. Иди за мной.

Не знаю, что же дальше с нами будет.
Какой там бой! Хватило мне сражений.
Но я хочу сплетение наших судеб
Избавить от страданий, унижений.

Уж как смогу, но раны залатаю.
Больно смотреть, как ты теперь на дне.
Ты воин. Ты устала. Понимаю.
Я ныне на твоей лишь стороне.


Рецензии