В пыли дорог усталый путник

В пыли дорог усталый путник
Шёл, сам не ведая куда.
Уже забыл он, где начало,
В очах нет радости следа.

Измученный своей дорогой,
Давно о людях позабыл,
Прожил и видел очень много,
Умерил свой ретивый пыл.

Отбросил все свои желанья,
Мечтать и ждать он перестал.
Куда влекла его дорога?
Что он в пути своем искал?

              Надеждой светлой согревала
              Во всех скитаниях душа.
              Она вела, не уставала,
              Ей верил он - жизнь хороша!

              И как бы ни был путь опасен,
              Он знал - душа его ведет,
              И потому весь путь прекрасен,
              Душа вести не устает!

                18.04.2020г.  В-ца


Рецензии