Пасха, Господня Пасха!

ПАСХА, ГОСПОДНЯ ПАСХА!

Готовимся к великой встрече, –
Скрежещет уж во тьме засов,
И сердце радостью трепещет
При чтении святых отцов.

- Т а к Пасха славой превосходит
Все праздники, – проговорил
Святой, – как это солнце – звёзды
И множество других светил.

Другой сказал: погибшей ради
Страдающей овцы, – в тюрьму
Сошёл Христос, и силы ада
Страшились преграждать ему.


Рецензии
Христос Воскрес!

Расьяна   20.04.2020 20:03     Заявить о нарушении
Воистине воскрес!

Николай Коновской   20.04.2020 20:37   Заявить о нарушении