Смиряемся...

Что с тобою стало,
Маленькая церковь?
Мы тебя любили,
Но не сберегли.
Как же всё досталось
Каину в наследство?
Боже, Твою милость
Нам узрить вели!

Вместо песнопений
Слышать песни птичек!
И вдыхать не ладан,
А апрельский дух!
И любить всю Землю!
И терпеть наличник*,
Но не страха ради,
А людей вокруг

Не вводить во грех чтоб
Злого осужденья
Или восхищенья
Пред лицом земным.
Ты прости нас, грешных!
Дай нам сил в труде над
Сердца очищеньем
Не роптать, не ныть...

Стража взгляд из стали
Хочет видеть вора
В каждом, кто подходит
К запертым вратам.
Что с тобою станет,
Мой церковный дворик?

Ты цветёшь тихонько.

Солнце на крестах.

________________________
*Здесь: медицинская маска


Рецензии