Весна и карантин

А знаешь ты, что я люблю весну?
Она прекрасней наяву, чем на картине.
В её объятиях я б точно утонул,
Коль не был бы весь месяц в карантине.

И всё вокруг уже почти накрыв               
Эффектом театральных инсталляций,               
Весна нас толком так и не спросив
Связала руки самоизоляцией.

И кто тебе напел такой мотив,
Ты с кем связалась, юная изменница?
В застенок моё тело посадив,
И мается душа в нем, будто пленница.

Великодушно тебе многое прощу,
Корону победив на поле брани.
На следующий год в свой мир одну впущу,
Тебя одну– без вируса компании!


Рецензии