Спешили и ждали

Спешили и ждали,
Искали, теряли,
Ночами страдали
За верность судьбы.

Себя подставляли,
В атаку бросали,
Порой рисковали
За святость любви.

Дороги не знали,
Но смело шагали,
Не все понимали,
Что там впереди.

Себя обвиняли,
Жестоко ругали,
Разлукой считали
Холодные дни.

Нам жизнь отравляли
Тревоги, печали,
В конец измотали,
К чему мы пришли?

Ни слов, ни медали,
Мы ласки раздали,
Душою стонали,
Но тем не нужны.

Кому мы писали?
Кого выручали?
И тем посвящали
В признаньях стихи?

Мы их одевали,
И деньги швыряли,
Чтоб их окружали
Цветные мечты.

Ничто не скрывали,
Для них забывали
Красивые дали,
Их видели сны.

Они ж и не знали,
Кутили, гуляли,
Домой не встречали
Из лютой тайги.

Совсем не страдали,
Всегда предавали,
И дом покидали
Без всякой вины.

Мы их позабудем,
И жизнь нас рассудит,
Они нас не сломят,
Клянусь никогда.

Мы их не осудим,
Пускай так и будет,
За храбрых ребят
Мы хлопнем винца.


Рецензии