стихов, часть 3

   Шёл мужик по дороге.(Околесица.Антология одного стиха.)
Шёл мужик по дороге,вертя,
палку в руке.Шёл и пел,жуя,
хлеба краюху.Увидел монету,крехтя,
нагнулся,подобрал.К десу подошёл,свистя,
краюху прожевав.Вдруг лось,из-за дерева,ревя,
наставил на него роги.Мужик испугался,пыхтя,
залез на дерево.Лось подбежал,сопя,
от бешенства и ярости.Глаза смотрели,горя,
на мужика смотрели.Мужик испугался,не зря,
лось рогом упёрся в дерево,грозя,
мужика на рога посадить.Треск в лесу,шумя,
медведь пришёл.Лось ужаснулся,труся,
пошёл в обход.Медведь полез,вопя,
на дерево полез.Мужик ветку зажёг,горя,
она упала на медведя.Свалился медведь,рыча,
в лес как лось понёсся.Мужик с дерева слез,шутя,
спрыгнул с ветви.Дальше пошёл,жуя,
краюху другую,достав.Что было дальше,не знаю я.:-)
          1984год.


Рецензии