О долге и чести

    Своему отцу,
   участнику Великой Отечественной войны , посвящаю

   Счастливая фамилия досталась мне .
   Произошла она от прозвища "горбатый".
   Таких фамилий было много на Земле .
   Как говорится ,-"каждый пятый".

   Горбатовы - князья , гусары и бояре,
   Военные , художники ,артисты ,
   Учителя , писатели , крестьяне ,
   Учёные , монахи , сценаристы ...

   Их общие черты -долг ,храбрость,честь-
   В тяжёлые , лихие времена!
   В миру же-трудолюбие и сила.Всего не перечесть!
   Как жаль,что затерялись многих имена .

   Недавно удалось вновь посетить Казань-
   Красивый , современный город ,
   Где жили мы . Здесь мой отец служил ,
   Когда,сравнительно, был молод .

   Мы с доченькой объехали весь город.
   Пешком прошли весь центр,наконец .
   Он ,как всегда, и стар ,и молод!
   Обрадовался б мой отец !

   Гуляли по Кремлю и по Казанскому "Арбату".
   Молились в Храме.Осмотрели Стадион .
   Попутно посетили "Шоу акробатов"...
   Ах,как бы удивился Он-
   Отец мой-подполковник Алексей Горбатов!

   2020 год
   Звенигород
    


Рецензии