Разметалась сонная зарница

Разметалась сонная зарница,
Фото проявляя на стене.
Где же ты теперь моя царица,
Тело подарившая земле?

С каждым днём сильней моя потеря.
Каждый день как новый день в аду.
С каждым днём я всё сильнее верю,
Что тебя я больше не найду.

Я держу в уме твой образ вешний.
Жжёт мне грудь и подступает дрожь
От того, что я остался здешний,
И ко мне ты больше не придёшь.

Но тебя ревную даже к небу.
Про тебя всё больше я молчу.
Буду я таким каким я не был.
Оставаться прежним не хочу.

Пусть тебе там встретиться Иуда,
Мускулист, красив и голенаст.
Знаю, целовать его не будешь,
Потому что он тебя предаст.

Не желаю, не хочу, не знаю.
Прошлое моё ушло под свист,
Но тебя как будто осязаю
И тащу на новый белый лист.

Ни порока, ни греха, ни лести,
Вот такую я тебя хочу.
Взмахами своей крылатой песни
Над небесной синью прокачу.

И поднявшись к облачному краю,
Над землёй, где я когда-то взрос...
Я тебя душою отпускаю
Пусть тебя приветствует Христос.


Рецензии