Тепло

Я опять потерял себя.
Вижу свет...
Или блик стекла?
Мог спастись, кого-то любя,
Но мой мир накрывает мгла.
И опять нападает игра,
Ищу выход
Или же дверь?
Обойдусь ли теперь без потерь?
Кто я? Что я?
– Хватит вопросов,
Лучше, друг, получи-ка ответ.
Ведь давно уже
В мире нет спроса
На твой томный,
Печальный бред.
И кому сдалась твоя лира,
Давно ставшая
Дохлою мухой?
Лучше ты бы писала сатиры,
Хоть какое-то
Средство от скуки.
Никому не сдались твои муки.
–О несчастный и глупый поэт!
Это свет
или отблеск стекла?
Не понять.
Но вот вскрылась вдруг мгла!
И позволила снова дышать.
Ты ведь знаешь,
Что просто так
Блеск стекла
Не возьмётся никак.
Значит был в ярой тьме просвет,
Огонёк... что горит...
Может в тебе?
И стекло вдруг твой отражает свет?
И пускай и надежды здесь нет,
Но ты греешь... поэт!
А это важней
Зачастую
Всех несчастий и бед!
Это значит, что ты существуешь!

///

Так возьмёмся за руки
И сохраним свет
Для грядущих детей,
Поколений!
И тогда может быть
Ты оставишь свой след.
И придёт во весь мир –
Просветленье!

31.01.2020


Рецензии