Летящей сказкой...

Мечта, останется мечтою
И через год, и через два,
Недогоревшею звездою,
Летящей просто в никуда,
Бесследно канувшей в забвение,
Носящей несколько имён,
Освобождёнными знамением
От тлена в тленности времён.

Пишу их в столбик, на бумаге,
Что станет прахом... Суета
Застыла за спиною, в шаге
От непосильного рывка!
В преображениях интимных,
Из мира сказочных сует
Перемахнуть сквозь карантины
В поля ромашковых побед!..

И у ручья, что станет Летой,
Бурлящей, пламенной рекой,
Встречать неистово рассветы,
Найдя в руках моих покой...
Мечта, останется мечтой
И через год, и через два,
Недогоревшею звездой,
Летящей сказкой, навсегда.

18.04.20.


Рецензии