Летит самолет

Земля бесконечна, от края до края
Поля и леса, солнцем залит весь свет,
Летит  самолет  высоко в поднебесье,
За ним светлой линией тянется след.

В весеннем лесу проживает кукушка,
Смела и свободна, как я погляжу,
Кукует с утра мне настойчиво, громко,
Хотя я ее очень и не прошу.

А  я с каждым днем все старею, старею,
Мою руки хозяйственным, в магазин не хожу,
Читаю стихи и пишу даже хокку,
И , кажется, скоро себя разгляжу…


Рецензии