Перелистывая книгу

Перелистывая книгу
Вспомнил я один рассказ.
Как однажды дядя Степа
Вдруг воробушка мне спас.

Вырос я, сменилась книга
И в линеечку тетрадь.
Для детей писать в ней буду
Интересный свой рассказ.

Мой сынишка непоседа
Ни минуту не сидит.
Разговаривать он любит
Ни секунды не молчит.

Если он играет в «Лего»
И построит, что-нибудь.
Долго мы гадаем с мамой
Пока он не объяснит.

Знает буквы, цифры тоже
И читает по слогам.
Вот пройдет совсем не много,
Он напишет книгу сам.


Рецензии