На рыбалке

Речная гладь, как-будто зеркало природы,
Лишь редкий всплеск нарушит сей покой.
Глаза закроешь, вспомнишь детства эпизоды,
С тех пор не налюбуюсь я Медведицей рекой.

Здесь ,на рыбалке ,ты душою отдыхаешь,
А тишина, как наслаждения эталон.
Вдыхая леса аромат, сам понимаешь,
Что городскою суетой был утомлён.

Закинешь снасть и с упоением ждёшь поклёвки,
Нальёшь из термоса горячий терпкий чай.
Отогреваясь телом от палаточной ночёвки,
Мечтал о единении с природой? Получай.

Вот солнца яркий диск над лесом показался,
Теплом своим лаская нынешний денёк.
Вдруг поплавок нырнул под воду, там остался.
Подсечка. На крючок попался окунёк.

Трофейный экземпляр- вот радость рыболова,
Положено начало, рыбалка началась.
Но честно, сам процесс важнее всё ж улова,
Строкою не опишешь мужскую эту страсть.

И обновив наживку, снасть вновь закину в воду,
В садке, пытаясь выбраться, резвится окунёк.
А день-то обещает прекрасную погоду,
В костре неподалёку всё тлеет уголёк.

Проснулся птичий хор, насвистывая трели,
Кукушке вторит эхо, не прекращая счёт.
И хвойным ароматом наполнят воздух ели,
Здесь столько позитива, вот и опять клюёт...

И улучшив момент удачно подсекаю,
Вновь увеличен счёт трофеев рыбака.
Душою снова рад, прекрасно понимаю,
Что счастье- вот оно, природа и река !!!

Автор: Редько Сергей. 18.04.2020 г.


Рецензии