***

Блещет света паутина
в окаменелой  мгле
на тягостный раздор.
А из-под скалы разъяренной дыры
выбегает страх  в поток.
 
Свет озаряет темь и пылкого,
что тлен сбивает с  шагов темя...
И воск, растаяв  в  форму бренных,
на пъедестал воздвигнул бремя.
Крест во глади всем сияет,
раздирая глаз слеповера...

А теперь головы вверх  поднимите -
вот ваша утрата и боль!
И зрите в оба, как легко он  уходит,распяв руки на эшафот.


Рецензии