Поле

В разнотравьях все фиалки разгорелись,
Колокольчики трезвонят в синеве.
Звонко соловьи в кустарнике распелись
И цикады заливаются в траве.

Распевают песнь они о русском поле,
Где ветерок гуляет на просторе.
Я утром по росе иду босой ногой,
Разбивая духмяный травяной покой.

За речкой колосится золотая рожь,
Колосья спели в желтоватом цвете.
А по тропиночке на встречу ты идешь,
Моя лучшая женщина на свете.

Тот прелестный миг наполнен чудной сказкой,
В лучах солнечных лебёдушкой плывешь.
А глаза твои играют нежной лаской,
И все это вызывает в сердце дрожь.

Эх, полевые василёчки, васильки,
Вы душу у меня разбередили.
Я думал: словно наяву растут цветки,
А вы виденье дивное явили.



               


Рецензии