Плачь дитя

Папочка, папочка, вернись дорогой.
Папочка, папочка, кричал голос мой.
Папочка, папочка, открой ты глаза,
Но папочка спит, мертвым сном он объят.

Папочка, папочка, где ж ты лежишь
Папочка, папочка, спина заболит.
Папочка, папочка, встань с деревяшек,
Но папа лежит, мертвым сном он объят.

Папочка, папочка, целую тебя.
Папочка, папочка, буду помнить всегда.
Папочка, папочка, скажи что-нибудь,
Но папа молчит, мертвым сном он объят.

Папочка, папочка, в сырой ты земле.
Папочка, папочка, червям ты еде.
Папочка, папочка, встань, ты ж простынешь,
Но папа лежит, мертвым сном он объят.

Папочка, папочка, прошло девять дней.
Папочка, папочка, трудно, поверь.
Папочка, папочка, дай же мне знак.
Свечка потухла, он слышит меня.

Папочка, папочка, снился мне сон,
Будто пришел к нам, вернулся домой.
Я зарыдала: "Ты к нам навсегда?"
Но папа молчал, недовольно смотря.

Папочка, папочка, два года прошло.
Папочка, папочка, все улеглось.
Папочка, папочка, в сердце моем:
Пламя потухла, сгорела свеча.


Рецензии