Слеза катилась по щеке

Слеза катилась по щеке,
И горька правда била по вискам,
Что ты врала мне по весне,
А ту любовь придумал сам.

Придумал так, как я хотел,
Твой образ слился с воображеньем,
Да только разглядеть я не сумел
Ту пустоту с ехидным отраженьем.

А мне казалось ты пришла,
Чтоб жизнь мою перевернуть навеки,
Ты ясным солнышком взошла
И улетела, будто выросшие дети.

Как птица белая взлетела ввысь,
И след простыл, печаль оставив,
Как будто Бог сказал: "Смирись!"
Тебя чужой ко мне представив.

И даже через много лет
Я эту встречу с грустью вспоминаю
И не могу никак найти ответ,
Зачем мне Бог послал тебя, не знаю?


Рецензии