Стихи про царство феи и Зубную Фею

Далеко-далеко,
Высоко-высок в небе,
Среди белой гущи облаков
Расположилось царство фей.
Никто не знал о чудесных существах,
Они были маленькими и быстрыми,
Разве что дети верили в их существование.
Среди феи была самая маленькая фея -
Звали ее Зубная Фея.
Жила она в Волшебном белоснежном замке
Из детских белоснежных молочных зубов,
А мостовые были выложены
Черными и дырявыми зубами.
Зубная Фея прилетала ночью к детям,
Забирала из-под подушки или стакана
Молочный зубик,
А взамен оставляла детям
Подарок или деньги.
Одни дети очень любят Зубную Фею,
Чистят свои зубы два раза в день,
Полоскают рот каждый раз после еды,
Содержат зубы в красоте и чистоте,
А другие дети - плохо чистят свои зубы.
Зубы у них черные и с дырочками,
Но зубная Фея их тоже любит,
По ночам из-под подушки
Также забирает эти черные зубы,
Но дарит детям не деньги,
А зубную пасту и щетку.
Чтобы дети полюбили свои зубы,
Чистили их дважды в день,
Содержали в чистоте.
Ведь вскоре у детей вместо дырок во рту
Вырастают новые постоянные зубы...


Рецензии