Сгоревшие стихи

Что напишу – зачеркну и исправлю,
то, что исправил, сожгу. Ты не станешь
этим сгоревшим стихам благодарна:
печь разогреться от них не успеет,
и Фаренгейт вместе с Цельсием в колбе,
даже возьмись они за руки, градус
нам ни один не подкинут авансом.

Надо писать, не жалея бумаги.
Рифма, размер, в самом деле, вторичны.
Мысль, это легкость с какой целлюлоза,
выделки финской из русского леса,
с зарубцевавшимся оттиском строчек,
ходом кривым из трубы вылетает
так, что открыть не успеешь заслонку!

Утром рыбак свои неводы тащит.
Утром заря, будто пряник в тарелке.
Море всегда только кажется рядом:
глядь, а топтать по песку до обеда.
Так, без какой-нибудь веской причины,
бросить письмо, как ходьбу, невозможно…
Печку же топят обычно дровами.


Рецензии
враг я народа
баню топил как-то раз
трудами Маркса
А

Опять Семь Пятниц   07.12.2020 10:35     Заявить о нарушении
Эх, жаль трудов Карла М.))

Александръ Степанов   07.12.2020 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.