Кубики

Если бы эти километры были кубиками,
Я построил бы башню,
Чтобы увидеть тебя хоть на миг
Из-за самой высокой горы,
Из самой глубокой норы,
Из-за самого кривого косогора,
Без любого оптического прибора.

Если бы эти километры были пудингами,
Я бы объелся ими и лопнул, ma chere ami!
Как будто во сне хочу побежать в твою сторону,
А выходит фигово, все векторы - поровну.

Слышишь? Я здесь, около своей радиостанции:
Ловлю твой голос, а он никак не хочет пойматься.
Злые тушки слонов ходят между нашими антеннами
Хотят, чтобы мы сидели в коробочках как пленные.

Слышишь? Здесь тихонько о тебе стучит одно сердце;
Считает неповторимое с частотою в Ein Herz.
Не учуянное хищниками и не пойманное лесниками,
Всё твоё - со всеми своими пустяками!


Рецензии