Отплатил добром

Из дома Юра рано вышел,
Чтоб в мастерскую заскочить,
Заказ ,что сделал получить.
Прохладой это утро дышит.

Тут встретился ему сосед.
В руках родившейся щенок.
Пока тот ползать только мог.
«Домой идёшь»? ответил: «Нет».

Тогда  щенка шёл усыпить.
С больною лапкой он родился.
Заказ  тут сразу же забылся.
Нет денег,чтоб его лечить?

Не зная,как щенку помочь.
Из рук соседа  Юра  взял.
Расправиться с ним помешал,
И зашагал с щенком тем прочь.

Год Юра пёсика лечил.
Массажи были и уколы,
Увидел  измененья скоро,
А ближе к году пёс ходил.

Потом и бегал,как другие.
И  Юру всей душой любил.
Его телохранитель был.
Юра и Лорд друзья большие.

Ребята игры затевали.
Лорд,обязательно,был там.
Бежали весело к домам,
То палки песику бросали.

Но девушек Лорд не любил.
Не долго были те в квартире:
То  Юру отвезти просили,
То ревность в них тот пёс будил.

Смирился Юра,что один.
Однажды вечером гулял.
Пёс временами подбегал.
За угол скрылся? Что там с ним?

Стоял около скамейки Лорд
И никуда не уходил.
Смотрел на девушку скулил.
Казалось,будто,помощь ждёт.

Когда  в машину врач забрал,
Пёс почему-то волновался.
Запрыгнуть даже попытался.
И за  машиной  побежал.

Был Юра очень удивлён.
Не узнавал свою собаку.
Та встреча,сверху была знаком,
Узнает позже он о том.

Пёс руки девушки лизал,
И морду клал  ей на колени,
И взглядом признавался Лене,
Что лучше девушки не знал.

Так верный пёс жену нашёл.
Благодарил,что спас от смерти.
Теперь в семье у них, поверьте:
Любовь. Всё очень хорошо.


Рецензии