Дожди долбят...

Дожди долбят, как дятлы, по стволам.
Вот – вот деревья треснут от ударов
И превратятся в деревянный хлам,
До засухи негодный для пожаров.
Синоптикам впервые повезло.
Прогноз не дал осечки: небо хмуро,
Звезды далекой желтое стекло
Туманней, чем сутулая фигура,
Бегущая по лужам босиком
И без зонта. Она насквозь промокла.
Нет никого и ничего кругом.
Надежда на укрытие поблекла:
Невелики подъездов козырьки,
А внутрь не попадешь, не зная кода.
Асфальт заполонили пузырьки,
Чтоб никому не дать прямого хода.
Мерещится, так будет без конца:
Ни рытвин, ни высоких заграждений,
Ни кулаков конкретного лица,
А никакой свободы у движений!

2019 г.


Рецензии