День предпасхальный

                ***

День
предпасхальный...
Томится
одинокий вечер
в предверье
праздничной 
Весны.

Давайте
в полночь
мы зажжём
во правду
свечи.
Помолимся
в сердцах
своих,
средь этой
тишины.

Средь тишины
безлюдных улиц,
столь знакомых.
Средь тишины
пустых церквей.

Давайте же
помолимся
мы дома,
люди...
среди зажжённых
праведных свечей.

                ***

18 апрель 2020
"пасхальный карантин"

       


Рецензии