Усталость

Усталость рук, усталость глаз
Усталость мыслей, жестов, фраз.
И каждый день кричать «Ура»!
Во имя Света и Добра!

Но щедро льётся Пустота.
Ещё стезя, и вновь - не та.
И рассмеялся небосклон,
Бросая Солнце под уклон.

Болото квакает в ночи,
Пируют мысли-палачи...
Глядит из зеркала в упор
То ли: бродяга, то ли: вор.

Зачем?! - кричу ему - Зачем
Пришёл ты в этот Мир ни с чем?!
И чем не угодил Богам,
Что был низвергнут в этот храм

Бесчестия, вражды и лжи?
Скажи мне зеркало, скажи!
Кто нити дёргает во мгле?
Кто Болью правит на Земле?

Упрямо зеркало молчит,
Лишь сердце бешено стучит,
Считая дни, часы, года.
Проснуться бы, да вот, куда?..


Рецензии