Прости

Великий пост идет поныне,
А мы сидим на карантине.
И перекрыли в храм дорогу:
Молитесь, люди, дома Богу.

И нет помех чтобы поститься,
С грехами старыми проститься,
Душой и сердцем Бога зрить
И даже с ним поговорить.

Но тут в людей вселился страх:
Лишь пандемия на устах.
Про страх Господень все забыли
И о прощеньи не молили.

А завтра Пасха будет снова,
В честь воскресения Христова!
И духом грешники воспрянут,
И славить Бога хором станут.

- Христос воскрес! - все скажут дружно.
А Господу ли это нужно?
Прости Господь наш род людской.
Прости меня... и я такой.


Рецензии