Воробей

Ах, оставьте ненужные споры...
В. С. Высоцкий

Ах, оставьте напрасные грёзы
О бессмертьи души молодой!
Воробей, ниспадая с берёзы,
Запивает весенней водой

Удивительно скудную пищу,
Что ниспослана небом ему:
Крошки хлеба здесь выронил нищий,
Променявший на водку еду.

Воробей доживёт до рассвета.
Он обязан, он мне обещал,
Что летящая в бездну планета
Перетянет в улыбку оскал,

Что расщедрится доброе Солнце
На рассветы, на жизнь, на вино,
И седой океан улыбнётся,
Провожая спасённых на дно.


Рецензии