Фантасмагория

Вечером молния била в оплавленный камень,
Этой весной, как дурная, ярится погода..
Помнишь, как руки у нас
               стали вдруг плавниками,
И мы уходили вместе с отливом под воду?

А под водою не действуют правила джунглей -
Каждому смертному - смерть, не взирая на что-то..
Помнишь, как нас окружало во тьме течение-пуля,
И мы зарывались в песок начиная охоту.

Но все же вода придавала нам многие силы,
И мы проплывали на юг натыкаясь на воздух
Помнишь, как вдруг плавники превращалися в крылья,
И мы поднимались на них обжигаясь о звёзды?


Рецензии