Моему доктору...

И снова праздник у порога,
Кругом мирская суета,
Последние мгновенья года,
И царствует кругом зима.

Так трогательны ветви ели,
Им не привычен их наряд.
Снежинки в вальсе еле – еле,
Над головой моей кружат.

Все дышит праздником, надеждой,
Уйдет уж скоро старый год.
Снегурка зябнет под одеждой,
И всех зовет в свой хоровод.

Вот в блеске праздничном витрины,
Гирлянды, ели, мишура,
И горы солнца – мандарины!
Их запах сводит нас с ума.

И, все мы ждем земного чуда,
Мечтаем каждый о своем -
Зимы славянской ширь и удаль,
Здоровья, счастья в каждый дом.

Простите ссоры и обиды,
Покиньте распри и войну,
И созидайте мир счастливый,
Где есть любовь, забыв вражду.

Вам счастья, люди, счастья, счастья!
Какого? Каждый пусть решит:
Кому-то - деньги, жажда власти,
А мне – мой внук здоров и сыт.

В предновогодней карусели
Спешу вам всем я пожелать:
Здоровья, радости, веселья,
Беречь любовь! Не унывать!

Шампанское бурлит, играет,
Красивый стол и блеск очей.
Но кто–то долг свой выполняет.
Так дай им Бог, счастливых  дней!

Я благодарна вам, родные,
Что жизнь спасаете мою.
А имя славное Марина
На век запомню, сохраню.

И этот милый человечек
Готов прийти на помощь нам.
Мой добрый доктор, благ вам вечных!
Вы ангел мой, спасибо вам!

И если б рядом было больше,
Таких хороших докторов,
То жизнь была б счастливей, проще,
Без многих тягостных оков.

Уходит год, пусть канут в лету:
Болезни, войны, нищета.
Всех с Новым годом! Пусть надежда
Вам греет душу навсегда!

За хворью видеть человека,
Проникнув в боль его и страх,
То неземная добродетель,
Вы с Божьей искоркой в глазах.

Служенье ваше не бросайте,
В том Божий промысел и знак.
Всех с Новым годом! Бьют куранты!
Вам милосердия в сердцах!

(25 декабря 2013 года)


Рецензии