Как часто нас влечёт охота

Как часто нас влечёт охота
И эту страсть не победить
Есть будни, есть семья, работа
Но без охоты трудно жить

Леса, поля и буераки
К себе манят зверьё добыть
Но на охоте без собаки
Мы можем только побродить

Собаки жизнь нам украшают
Верней и преданней их нет
Они в себе нас повторяют
И служат нам помногу лет

Они все время рядом с нами
Им непогода нипочем
И разбираясь со следами
Всегда собака под ружьем

А сколько радости и счастья
Дичь принести и в руки дать
И от восторга щелкать пастью
Собаки не умеют врать

Они покорны и ревнивы
С нас не спускают своих глаз
Порою мы стреляли мимо
Они облаивали нас

Среди моих друзей бывалых
Как много видел я собак
Авторитетных, крупных, малых
И беззаботный молодняк

Седою лентой время льется
От прошлых и счастливых лет
И только память остается
От тех собак, которых нет

Алмаз, Карат и Веста, Ажик
И Эрбис, Дэн, Джой, Бим и Дарик
И Арда, Джимик, Ёлка, Квинта
И Эра, Дара, Герда, Джильда

И Айна, Дана, Дульсинея,
Мы благодарны за всё вам
Себя нисколько не жалея
Вы жизнь свою отдали нам.


Рецензии