Крест

Я презираю тех, кто опошлил бесстыже
Символику креста на всяком «этаже»,
И верую лишь в крест, который послан свыше,
Крест на погосте, в храме и в душе.

Зачем лукавить тем, что крест висит на шее
Или в других местах, коль веры нет ничуть?
Кристальными не быть, когда грехи довлеют,
И дважды не пройти, как бы впервой, свой путь.

Желаешь верить – верь, но только чтоб не по;шло,
У каждого своё видение Христа,
А если что-то есть для разума сверхсложно,
То совесть и душа расставит по местам.


Рецензии