Мифы о кумирах

Созерцатель трепетный заката
На разрыв аорты жил когда-то,
Отрастив секущиеся патлы.
Массовик-затейник был заядлый,
А “зелёным” дурочкам кумиром.
Собирал любовь на сувениры,
Уголок им выделив особый
В голове, где к жизни приспособы
Роли не последние играли
Средь трофеев этих и регалий.

Иногда и в жизни с мнимым раем
Время на места всё расставляет.
И причуда, может быть, вот только
Просто ль генеральная уборка?
Ведь в умах, пускай наполовину,
Остаются мифы о кумирах.


Рецензии