Помню, как всю ночь метель плясала

Помню, как всю ночь метель плясала
Под моим негаснущим окном
То она смеялась, то рыдала
Снегом засыпая всё кругом

А под утро стихла и уснула
Показав неукротимый крутой нрав
И как после пьяного разгула
По углам сугробы разбросав

Долго ждал я снежную субботу
И с восходом утренней зари
С вечера собравшись на охоту
Я уже хотел идти к двери

Но ко мне вдруг обратилась мама
С просьбой на охоту не ходить
Но сказал я твёрдо и упрямо
Что нельзя охоту отменить

И когда я был уже одетый
Чтобы больше было мне тепла
Сняв с себя, своим теплом согретый
Красный шарфик мама мне дала

Пролетало время, дни листая
Моей мамы нет уже давно
И живу я часто вспоминая
Как метель стучала мне в окно

Я теперь не мёрзну, не болею
С шарфиком ходить не тяжело
Тщательно обматываю шею
Греет меня мамино тепло.


Рецензии