Живописцы, окуните ваши кисти...

А вот ещё пример, когда стихотворение рождалось под конкретную иллюстрацию.

Живописцы юные, окуните кисти
В Суздаля дождливого бессуетность пейзажей,
Чтоб картины ваши не холстами чистыми
Замостили стены всех престижных вернисажей.

Конечно, идею стиха навеяла знаменитая песня Булата Окуджавы, которых я очень люблю — песню и Поэта.
А вообще, Суздаль — это моя особенная любовь. Ни по одному другому фотоальбому мне не писалось столько стихов.


Рецензии